गुरुवार, 1 जनवरी 2015

नव वर्ष 2015 की हार्दिक शुभकामनाए

नव वर्ष 2015 की हार्दिक शुभकामनाए यह वर्ष 2015 आपके जीवन में नई उमंगें, खुशिया लेकर आये तथा देश में अमन व शान्ति बनी रहे, इन्ही शुभकामनाओं के साथ सभी को नव वर्ष मुबारक

मंगलवार, 31 दिसंबर 2013

नव वर्ष 2014 की हार्दिक शुभकामनाएं

  ब्लॉग जगत के  सभी पाठको,देशवासियों,  ब्लॉगर मालिको व सभी के परिवार जनों को श्री नेशनल कम्प्यूटर आर्ट एण्ड डिजीटल कलर लैब एवं स्टूडियों की तरफ  से नव वर्ष 2014 की हार्दिक शुभकामनाए  यह वर्ष 2014 आपके जीवन में नई उमंगें, खुशिया लेकर आये तथा देश में अमन व शान्ति बनी रहे, इन्ही शुभकामनाओं के साथ सभी को नव वर्ष मुबारक हो




2014 is Coming In Advance Wish You The Very  Happy New Year Day, Happy Friendship Day, Republic Day ,Independence Day, Gandhi Jaynti & other Jaynti, Happy Ramzan, Happy Diwali & Holi, Happy Mother,Father ,Dada, Dadi, Nana,Nani Days,Happy Teachers, Students,  Childreens Day Happy Birthday and 365 Good Mornings,Good Afternoon,Good Evenings & Good Nights.
स्वागत् स्वागत् स्वागत्  2014


आपके पढ़ने लायक यहां भी है।

  लक्ष्य का अपने अंदाज में लक्ष्मी (दीपावली) पूजन,मालीगांव

दीपावली पर मार्केट की सजावट के दृश्य ,बगड़

जिले का सबसे बड़ा 51 फिट के रावण का दहन व आकर्षक आतिश बाजी,बगड़

नवरात्रा पूजा प्रारम्भ, आओ मां के द्वारे चलें..

 24 कुण्डीय गायत्री महायज्ञ की पूर्णाहुति और शिविर का समापन 

 5 दिवसीय शिविर व 24 कुण्डीय गायत्री महा यज्ञ का शुभारम्भ

ले ल्यो पट्टी बरतो पढ़णों जरूर है,लक्ष्य का स्कूल

 

लक्ष्य

मंगलवार, 17 दिसंबर 2013

भारतीय राज्यों के राजकीय पशु


  भारतीय राज्यों के राजकीय पशु

 भारतीय राज्यों के राजकीय पशु 



1. अरुणाचल प्रदेश




मिथुन



2. आन्ध्र प्रदेश 



कृष्ण मृग 





3. असोम 



एक सिंग वाला गेंडा






4. बिहार

गौर का एक छोटा झुंड ब्रोंक्स चिड़ियाघर में

गौर





5.  छत्तीसगढ़



जंगली भैंसा 





6. गोवा


गौर का एक छोटा झुंड ब्रोंक्स चिड़ियाघर में

गौर





7. गुजरात 





एशियाई शेर 





8. हरियाणा



कृष्ण मृग 






9. हिमाचल प्रदेश



कस्तूरी मृग 





10. जम्मू और कश्मीर 



हंगुल 



11. झारखंड




हाथी





12. केरल

File:Thrippunithura-Elephant4 crop.jpg

हाथी





13. कर्नाटक 



हाथी






14. मध्य प्रदेश

 चित्र:Barasingha.jpg

बारहसिंहा 





15. महाराष्ट्र

 

नर गिलहरी 





16. मणिपुर 




सांगाय 





17. मिजोरम 

File:Ulluk-2.jpg

ऊलक 





18. नागालैंड

File:Indian Bison.jpg

गौर




19.उड़ीसा



हाथी 





20. राजस्थान

File:Chinkara.jpg

चिंकारा





21. पंजाब


File:Blackbuck male female.jpg

कृष्ण मृग 





22. सिक्किम



लाल पांडा





23.  तमिलनाडु 



निलगीरी तर






24.  उत्तराखंड 



कस्तुरी मृग 





25. उत्तर प्रदेश

 चित्र:Barasingha.jpg

बारहसिंहा 






26. प. बंगाल

चित्र:Panthera tigris tigris.jpg

                   बाघ ( royal   bengal  tiger )                                                                                                                 






27. मेघालय



बर्फीला तेंदुआ 
समस्त चित्र गूगल से साभार 




                                                



सोमवार, 18 नवंबर 2013

कंप्यूटर ज्ञान

कंप्यूटर ज्ञान

१. कंप्युटर का जनक किसे कहा जाता है-
उत्तर - चार्ल्स बैवेज


२. विश्व के पहले इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- एनियक


३.भारत में निर्मित पहले कंप्युटर का क्या नाम है-
उत्तर- सिद्धार्थ


४. भारत मे पहला कंप्युटर कहाँ लगाया गया था-
उत्तर- १६ अगस्त १९८६ को बैंगलोर के प्रधान डाकघर में


५. कंप्युटर मे प्रयुक्त होने वाला IC चिप्स किसका बना होता है-
उत्तर - सिलिकॉन


६. भारत की पहली कंप्युटर मैग्जीन का क्या नाम है-
उत्तर- डेटा क्वेस्ट


७. विश्व की पहली कंपनी जिसने कंप्युटर बेचने के लिये बनाया था-
उत्तर- रेमिंगटन रैंड कॉर्पोरेशन


८. भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है-
उत्तर- बैंगलोर


९. कंप्युटर विज्ञान मे पी. एच डी. करने वाले पहले भारतीय कौन हैं-
उत्तर- डॉ. राजरेड्डी


१०. आई.बी.एम. का पुरा नाम क्या है-
उत्तर- इंटर्नेशनल बिजनेस मशीन


११. भारत मे कंप्युटर की सहायता से संगितबद्ध किया गया पहला एलबम-
उत्तर- बेबी डॉल


१२. प्रोग्राम हेतु विकसित की गयी पहली भाषा कौन सी थी-
उत्तर- फोरट्रॉन


१३. सबसे पहली बार किस कंप्युटर में निर्वात ट्युब के बजाय ट्राँजिस्टर क प्रयोग किया गया था-
उत्तर- IBM-1401


14. प्रथम पुर्णतया इलेक्ट्रॉनिक कंप्युटर का अविष्कार किसने किय था-
उत्तर- डॉ. अलान एम. तूरिंग


१५. पर्सनल कंप्युटर सबसे पहले किस कंपनी ने बनाया था-
उत्तर- IBM    

16. भारत में खोजे गए पहले कंप्यूटर वायरस का क्या नाम है-
उत्तर- सी ब्रेन


१७. विकलांगो के लिए विशेष रूप से बनाये गए कंप्यूटर का क्या नाम है-
उत्तर- ऑल राइट


१७. पहली राजनीतिक पार्टी जिसने अपना वेब पोर्टल बनाया -
उत्तर- भारतीय जनता पार्टी

१८.  इंटरनेट से जुड़ने वाला पहला भारतीय तीर्थ स्थल कौन सा है-
उत्तर- वैष्णो देवी मंदिर


१९. विश्व की पहली महिला कंप्यूटर प्रोग्रामर -
उत्तर- एडा ऑगस्टा


२०. भारत का वह पहला राज्य जिसने पहली बार इंटरनेट पर राज्य कि टेलीफोन डायरेक्टरी उपलब्ध कराई-
उत्तर- सिक्किम


२१. इंटरनेट पर विश्व पहला उपन्यास किसने लिखा-
उत्तर- स्टीफन किंग -राइडिंग द बुलेट

राजस्थान की महत्वपूर्ण साईट्स के लिंक

पी.टी.ई.टी. 2010 राजस्थान माध्यमिक शिक्षा बोर्ड भारतीय पासपोर्ट कार्यालय
भारतीय रिज़ल्ट ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग राजस्थान चिकित्सा स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग
राजस्थान लोक सेवा आयोग आईआईटी,जोधपुर जोधपुर राष्ट्रीय विश्वविद्यालय
भागवन्त यूनिवर्सिटी यूनिवर्सिटी ऑफ राजस्थान,जयपुर वर्धमान महावीर खुला विश्वविद्यालय,कोटा
महाराजा गंगासिंह यूनिवर्सिटी,बीकानेर द एलएनएम इंस्टीट्यूट ऑफ इंफोर्मेशन टेक्नोलॉजी जनार्दन राय नगर राजस्थान विद्यापीठ यूनिवर्सिटी,उदयपुर
राजस्थान टेक्नीकल यूनिवर्सिटी,कोटा जगद्गुरु रामानन्दाचार्य राजस्थान संस्कृत विश्वविद्यालय,जयपुर राजस्थान आयुर्वेद यूनिवर्सिटी,जोधपुर
नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी,जोधपुर मोदी इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी एंड साइंसेज,लक्ष्मणगढ़ मालवीय राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान,जयपुर
महर्षि दयानंद सरस्वती यूनिवर्सिटी,अजमेर जोधपुर राष्ट्रीय विश्वविद्यालय जयनारायण व्यास विश्वविद्यालय,जोधपुर
इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडीज इन एजुकेशन डीम्ड यूनिवर्सिटी,सरदारशहर सुरेश ज्ञानविहार विश्वविद्यालय,जयपुर बिट्स,पिलानी